Vi proponiamo di seguito, il corso on line “Cucina per l’anima” a cura di Centro Studi Bhaktivedanta di Pisa. La Chef Marisa Scotto ci condurrà in un meraviglioso viaggio alla scoperta della cucina vegetale naturale e insieme realizzeremo anche alcune ricette.
Il corso si articola in 4 incontri, da mercoledì 9 novembre a mercoledì 30 novembre dalle 18,30 alle 20,00.
Il costo del corso è di euro 80,00.
Le adesioni dovranno pervenire entro e non oltre il 20 ottobre inviando una e-mail a uicvene@uici.it specificando cognome, nome, codice fiscale, indirizzo residenza, recapito telefonico e Sezione UICI di appartenenza.
Il pagamento dovrà essere effettuato entro il 29 ottobre secondo le modalità che verranno comunicate successivamente alla scadenza delle iscrizioni a coloro che hanno aderito all’iniziativa.
Di seguito il programma del corso:
Mercoledì 9 novembre
La potenza nel chicco
La ricchezza dei cereali integrali con e senza glutine, nutrienti e leggeri
Storia dei cereali interi (grano, riso, farro, miglio, avena) e pseudo cereali (amaranto, quinoa, grano saraceno)
Come un primo piatto può diventare un vero e proprio pasto, a seconda di come è composto (carboidrato, proteina, vitamina, fibra e grasso), poter far fronte alle varie esigenze di oggi, con un piatto unico, per chi lavora e mangia fuori casa.
Ricette:
Palline di tofu ai semi vari
Riso esotico
Insalata di quinoa e tofu
Miglio con verdure
Lenticchie e latte di curry
Mercoledì 16 Novembre
I piatti che scaldano il cuore
Fantasia di vellutate, minestre e legumi
L’importanza di adeguarsi al ritmo delle stagioni. Storia dei legumi, come trattarli, per prenderne i benefici e ridurre gli effetti indesiderati (gonfiori, gas). La dolcezza e l’equilibrio delle vellutate e zuppe d’autunno.
Ricette:
Kofta di verdure con salsa di datterini
Cavolfiori sabbiati con salsa affumicata
Crema di zucca con arancia e anice stellato
Vellutata di carote al cocco
Mercoledì 23 Novembre
Introduzione all’arte della cucina ayurvedica
L’armonia dei sapori nel piatto, il sapiente uso delle spezie ed erbe aromatiche
Introduzione all’uso delle spezie, come far diventare un prezioso alleato per la nostra salute un piatto.
Ricette:
Garam masala (mix di spezie selezionate già pronto per essere usato)
Pasta di curry
Brodo speziato (da assumere 15 min. Prima del pasto per attivare il processo digestivo)
Chutney di mele
Kichadi
Mercoledì 30 Novembre
Pasticceria sana e gustosa
Il piacere di fare dolci sani e gustosi
Panoramica dei vari dolcificanti, come rendere un dolce amico della nostra salute. Dolci senza zucchero.
Ricette:
Muffin di carruba
Budino di latte di mandorla con crema al cacao
Biscotti di grano saraceno e frutta secca
Crostata di frutta
Le registrazioni delle lezioni saranno a disposizione dei partecipanti sul sito dell’associazione per 6 mesi e verrà inviato un link per poterne usufruire. In dono ai partecipanti 2 audiolibri sempre reperibili dallo stesso sito.
Per ulteriori informazioni potete contattare Sabrina Baldin, coordinatrice Comitato Pari Opportunità UICI Veneto, al cell. 328/4753013
Vi aspettiamo numerosi!
Cordiali saluti.
Il Comitato Regionale Pari Opportunità UICI del Veneto