Finalmente è arrivato il momento tanto atteso!
Mercoledì 3 dicembre alle ore 20:30 presso il Ristorante Osteria Toniolo a Treviso, in Viale Fra’ Giocondo n° 49 si terrà la Cena al Buio in collaborazione con “Le Manzane”.
Se hai seguito il nostro progetto dall’inizio sai che questa cena conclude un percorso iniziato nel 2013 con la vendemmia ad opera dei non vedenti e degli ipovedenti dell’UICI, Unione Italiana dei Ciechi e degli Ipovedenti ONLUS – Sez. Prov. Le Treviso “Cap. M. Maldari”) accompagnati dai sommelier della FISAR di Treviso.
L’uva raccolta quel giorno è stata vinificata e spumantizzata a parte per realizzare le bottiglie di Conegliano Valdobbiadene DOCG Prosecco superiore Extra-dry, completate con un’etichetta in braille.
L’idea ha avuto così tanto successo che abbiamo creato le etichette in braille anche per il Conegliano Valdobbiadene DOCG Prosecco Superiore Brut.
Cena al buio; cosa significa?
Le pietanze saranno consumate in un locale completamente oscurato e i piatti saranno serviti ai tavoli da camerieri non vedenti.
Lo scopo di questa iniziativa è di sensibilizzare le persone vedenti, in una situazione piacevole e conviviale come la cena, sulle difficoltà che una persona che soffre di minorazioni della vista affronta ogni giorno, anche solo nel compiere le più semplici attività quotidiane, e sulle strategie per superarle.
Mangiare al buio, inoltre, sarà un’interessante occasione per mobilitare altri sensi e per non “guardare” con pregiudizio chi ci è seduto accanto.
La Cena al buio è un’esperienza che si risolve sempre in una serata allegra e suggestiva. Superflue le parole, in una situazione tutta da vivere.
I posti disponibili sono soltanto 30. La cena si compone di tre portate a menu fisso, acqua, vino e caffè. Il costo della serata è di € 30.
Il vino, naturalmente, è il Prosecco Superiore Le Manzane, Brut e Extra-dry, con l’etichetta in braille.
Prenota il tuo posto telefonando al numero 0438.486606 (Le Manzane) o scrivendo una e-mail a info@lemanzane.it