Cari soci,
quest’anno la meta della gita sociale della nostra sezione UICI sarà Bolzano, la città dai mille volti e dalle mille culture, capoluogo di una regione tanto piccola e al contempo tanto vasta.
Innovativa, ma profondamente connessa alle antiche tradizioni; moderna e industrializzata, ma al tempo stesso rispettosa di usi e consuetudini di un tempo. Adagiata in un’ampia conca, nel punto in cui confluiscono la Valle Isarco, la Val Sarentino e la Valle dell’Adige, Bolzano occupa quel territorio da sempre considerato punto di frontiera fra l’Italia e il mondo germanico. Non a caso è spesso soprannominata “Porta delle Dolomiti”.
La Catena della Mendola, l’Altopiano del Salto, il Renon e il Monte Pozza sono le principali vette che circondano la città; il Talvera, l’Isarco e l’Adige i principali corsi d’acqua che la attraversano. Un’ampia varietà di paesaggi, tutti racchiusi in un piccolo territorio.
Cresciuta nel corso dei secoli, Bolzano ha saputo distinguersi ben presto dal punto di vista architettonico e urbanistico: Barocco, Rococò, Neo Gotico, Neo Romanico così come numerose forme che richiamano lo Jugendstil, rappresentano solo alcuni degli stili architettonici rintracciabili nell’intero tessuto urbano.
Programma:
PARTENZA:
6:15 – Alte Ceccato, fronte casello autostradale
6:35 – Vicenza, Viale Roma altezza ex caffè Moresco
7:05 – Schio, stazione autobus SVT
7:20 – Thiene, stazione ferroviaria
7:50 – Bassano del Grappa, fronte ospedale di Bassano D.G.
ARRIVO Bolzano previsto alle ore 10:30 con breve sosta
RITORNO:
18:30 – Bolzano, con giro inverso fino ad Alte Ceccato ore 21:00 circa.
La gita verrà organizzata con un minimo di 35 partecipanti e verrà osservato l’ordine cronologico delle prenotazioni, fino al raggiungimento dei 50 posti disponibili.
La quota di partecipazione è di € 65,00 per tutti gli associati UICI e loro accompagnatori, di € 75,00 per gli eventuali non soci e comprende:
– Pullman “Granturismo”, a disposizione per tutto il giorno.
– Visita guidata del centro storico di Bolzano, da parte di una guida turistica accreditata
– Pranzo in ristorante (menù in calce) – si prega di segnalare tempestivamente eventuali allergie, intolleranze o preferenze vegetariane alla segreteria sezionale.
– Degustazione prodotti, presso la distilleria.
Le adesioni dovranno pervenire entro giovedì 04 maggio p.v. con le seguenti modalità:
1- Presso l’ufficio della Sezione, versando l’intera quota in contanti.
2- Confermando via mail o telefono l’adesione e versando contestualmente l’intera quota tramite bonifico sul CCB: IT45Q0839911801000000127905 intestato all’Unione Italiana dei Ciechi e degli Ipovedenti di Vicenza, specificando la causale e i nominativi dei partecipanti.
3- Per concludere, al fine di garantire la buona riuscita di queste iniziative, si raccomanda di attenersi sempre alle indicazioni della guida e degli eventuali accompagnatori volontari, figure preziose per noi tutti, alle quali non potranno essere imputate responsabilità maggiori rispetto al semplice accompagnamento.
Aspettandovi numerosi per questa nuova iniziativa, vi salutiamo cordialmente.
Per UICI – Vicenza
Il Presidente
Matteo Marini
Il Vicepresidente
Alessandro Maistrello
Menù
Primo piatto Bis:
Ravioli tirolesi ripieni con ricotta e spinaci
Canederlo al formaggio
Secondo piatto:
Rosticciata di manzo con insalata di cavolo cappuccio
Dessert:
Krapfen ripieno fatto in casa
Bevande:
Vino rosso – Acqua – Caffè